[viafb] VIA Chrome 9 HC stuck at 640x480

Bug #1912868 reported by Juan Ruiz Correa on 2021-01-23
8
This bug affects 1 person
Affects Status Importance Assigned to Milestone
xorg-server (Ubuntu)
Undecided
Unassigned

Bug Description

La óptima para el monitor Lenovo L151 es 1024x678, en su lugar se activa siempre la pantalla a 640x480 lo que impide el uso normal de los programas, he tratado de corregirlo desde Terminal con xrandr, he seguido las instrucciones pero no se soluciona, y cuando visualizo el segmento de las pantallas en el menú no identifica el monitor y solo muestra la opción de la resolución mínima.

ProblemType: Bug
DistroRelease: Ubuntu 18.04
Package: xorg 1:7.7+19ubuntu7.1
ProcVersionSignature: Ubuntu 5.4.0-64.72~18.04.1-generic 5.4.78
Uname: Linux 5.4.0-64-generic i686
ApportVersion: 2.20.9-0ubuntu7.21
Architecture: i386
CompositorRunning: None
Date: Fri Jan 22 23:34:34 2021
DistUpgraded: Fresh install
DistroCodename: bionic
DistroVariant: ubuntu
GraphicsCard:
 VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] [1106:3371] (rev 01) (prog-if 00 [VGA controller])
   Subsystem: Biostar Microtech Int'l Corp CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] [1565:1207]
InstallationDate: Installed on 2021-01-17 (5 days ago)
InstallationMedia: Xubuntu 18.04.3 LTS "Bionic Beaver" - Release i386 (20190805)
MachineType: BIOSTAR Group P4M900-M7 FE
ProcKernelCmdLine: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.4.0-64-generic root=UUID=eda8ecb3-abc3-45b1-8779-32e6b34f2bd8 ro drm.debug=0xe plymouth:debug
SourcePackage: xorg
UpgradeStatus: No upgrade log present (probably fresh install)
dmi.bios.date: 06/25/2008
dmi.bios.vendor: Phoenix Technologies, LTD
dmi.bios.version: 6.00 PG
dmi.board.name: P4M900-M7 FE
dmi.board.vendor: BIOSTAR Group
dmi.board.version: Ver:1.0
dmi.chassis.type: 3
dmi.chassis.vendor: BIOSTAR Group
dmi.chassis.version: P4M900-M7 FE
dmi.modalias: dmi:bvnPhoenixTechnologies,LTD:bvr6.00PG:bd06/25/2008:svnBIOSTARGroup:pnP4M900-M7FE:pvrVer1.0:rvnBIOSTARGroup:rnP4M900-M7FE:rvrVer1.0:cvnBIOSTARGroup:ct3:cvrP4M900-M7FE:
dmi.product.name: P4M900-M7 FE
dmi.product.version: Ver:1.0
dmi.sys.vendor: BIOSTAR Group
version.compiz: compiz N/A
version.libdrm2: libdrm2 2.4.101-2~18.04.1
version.libgl1-mesa-dri: libgl1-mesa-dri 20.0.8-0ubuntu1~18.04.1
version.libgl1-mesa-glx: libgl1-mesa-glx 20.0.8-0ubuntu1~18.04.1
version.xserver-xorg-core: xserver-xorg-core N/A
version.xserver-xorg-input-evdev: xserver-xorg-input-evdev N/A
version.xserver-xorg-video-ati: xserver-xorg-video-ati N/A
version.xserver-xorg-video-intel: xserver-xorg-video-intel N/A
version.xserver-xorg-video-nouveau: xserver-xorg-video-nouveau N/A
xserver.bootTime: Fri Jan 22 23:32:28 2021

affects: xorg (Ubuntu) → xorg-server (Ubuntu)
summary: - El monitor de la pc funciona a una resolución muy baja
+ [viafb] VIA Chrome 9 HC stuck at 640x480
tags: added: viafb
Daniel van Vugt (vanvugt) wrote :

Please try:

  sudo apt install xserver-xorg-video-openchrome

and then reboot.

Changed in xorg-server (Ubuntu):
status: New → Incomplete
Download full text (3.9 KiB)

Gracias, sin embargo hay otro problema ahora, ciertamente el monitor
reconoce una resolución mayor y aparentemente se solucionó la falla, el
detalle es que ahora aparece el escritorio pero el teclado y el mouse no
responden, se queda colgada y no puedo ingresar el usuario, por lo tanto no
puedo trabajar en este sistema operativo. ¿Qué puedo hacer?

El lun, 25 ene 2021 a las 0:05, Daniel van Vugt (<email address hidden>)
escribió:

> Please try:
>
> sudo apt install xserver-xorg-video-openchrome
>
> and then reboot.
>
> ** Package changed: xorg (Ubuntu) => xorg-server (Ubuntu)
>
> ** Summary changed:
>
> - El monitor de la pc funciona a una resolución muy baja
> + [viafb] VIA Chrome 9 HC stuck at 640x480
>
> ** Tags added: viafb
>
> ** Changed in: xorg-server (Ubuntu)
> Status: New => Incomplete
>
> --
> You received this bug notification because you are subscribed to the bug
> report.
> https://bugs.launchpad.net/bugs/1912868
>
> Title:
> [viafb] VIA Chrome 9 HC stuck at 640x480
>
> Status in xorg-server package in Ubuntu:
> Incomplete
>
> Bug description:
> La óptima para el monitor Lenovo L151 es 1024x678, en su lugar se
> activa siempre la pantalla a 640x480 lo que impide el uso normal de
> los programas, he tratado de corregirlo desde Terminal con xrandr, he
> seguido las instrucciones pero no se soluciona, y cuando visualizo el
> segmento de las pantallas en el menú no identifica el monitor y solo
> muestra la opción de la resolución mínima.
>
> ProblemType: Bug
> DistroRelease: Ubuntu 18.04
> Package: xorg 1:7.7+19ubuntu7.1
> ProcVersionSignature: Ubuntu 5.4.0-64.72~18.04.1-generic 5.4.78
> Uname: Linux 5.4.0-64-generic i686
> ApportVersion: 2.20.9-0ubuntu7.21
> Architecture: i386
> CompositorRunning: None
> Date: Fri Jan 22 23:34:34 2021
> DistUpgraded: Fresh install
> DistroCodename: bionic
> DistroVariant: ubuntu
> GraphicsCard:
> VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] [1106:3371]
> (rev 01) (prog-if 00 [VGA controller])
> Subsystem: Biostar Microtech Int'l Corp CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9
> HC] [1565:1207]
> InstallationDate: Installed on 2021-01-17 (5 days ago)
> InstallationMedia: Xubuntu 18.04.3 LTS "Bionic Beaver" - Release i386
> (20190805)
> MachineType: BIOSTAR Group P4M900-M7 FE
> ProcKernelCmdLine: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.4.0-64-generic
> root=UUID=eda8ecb3-abc3-45b1-8779-32e6b34f2bd8 ro drm.debug=0xe
> plymouth:debug
> SourcePackage: xorg
> UpgradeStatus: No upgrade log present (probably fresh install)
> dmi.bios.date: 06/25/2008
> dmi.bios.vendor: Phoenix Technologies, LTD
> dmi.bios.version: 6.00 PG
> dmi.board.name: P4M900-M7 FE
> dmi.board.vendor: BIOSTAR Group
> dmi.board.version: Ver:1.0
> dmi.chassis.type: 3
> dmi.chassis.vendor: BIOSTAR Group
> dmi.chassis.version: P4M900-M7 FE
> dmi.modalias:
> dmi:bvnPhoenixTechnologies,LTD:bvr6.00PG:bd06/25/2008:svnBIOSTARGroup:pnP4M900-M7FE:pvrVer1.0:rvnBIOSTARGroup:rnP4M900-M7FE:rvrVer1.0:cvnBIOSTARGroup:ct3:cvrP4M900-M7FE:
> dmi.product.name: P4M900-M7 FE
> dmi.product.version: Ver:1.0
> dmi.sys.vendor: BIOSTAR Group
> version.compiz: compiz N/A
> v...

Read more...

Daniel van Vugt (vanvugt) wrote :

I don't know what that problem is. Please open a new bug for it by running:

  ubuntu-bug xorg

Changed in xorg-server (Ubuntu):
status: Incomplete → Invalid
To post a comment you must log in.
This report contains Public information  Edit
Everyone can see this information.

Other bug subscribers